Арбузы на зиму — 10 рецептов приготовления

arbuzi-na-zimu-recepti-zagotovok

Как заготовить арбузы на зиму? Многим хочется сохранить арбузы свежими как можно дольше. Однако делать этого не стоит по одной веской причине. Недозревший в поле арбуз, не способен при хранении стать спелым. Он просто сгнивает.

Поэтому, если у вас на даче еще остались эти замечательные ягоды, то незамедлительно позаботьтесь о их сохранности. Вернее, о консервации Арбузов на зиму.

Содержание

Моченые арбузы с листьями и корнями хрена
Арбузы моченые с чесноком, укропом и острым перцем
Арбузы в бочке, моченые с яблоками
Моченые арбузы — рецепт для ленивых
Острые, маринованные арбузы на зиму
Консервированные арбузы с горчицей, в банках
Арбузы в банках, без стерилизации


Моченые арбузы с листьями и корнями хрена

arbuzi-mochenie-s-listyami-i-kornyami-hrena

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 2 стакана
Чеснок — 10 головок
Листья хрена — 1 пучек
Корни хрена — примерно 0,5 килограмма
Зонтики укропа — 1 пучек
Острый красный перец — 2 штуки
Листья смородины

Рецепт приготовления

— Арбузы помыть и дать просохнуть. Корни хрена почистить и нарезать длинными полосками.

— Листья хрена помыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить. 8 головок размолоть в блендере.

— Дно бочки выложить 2/3 зелени (листья хрена и смородины, зонтики укропа и 1 острый перец). Затем плотно заложить арбузами. Сверху выложить оставшуюся зелень, 2 головки чеснока и острый перец.

— В 10-ти литрах воды, растворить 2 стакана соли. Хорошо перемешать и залить арбузы. Сверху положить гнет, и закрыть крышкой.

Источник: Андрей-следопыт


Арбузы моченые с чесноком, укропом и острым перцем

arbuzi-mochenie-s-chesnokom-ukropom-i-ostrim-percem

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 12 литров
Соль — 900 грамм
Сахар — 300 грамм
Чеснок — 2 головки
Острый красный перец — по вкусу
Сушеный укроп
Листья дубовые и смородиновые

Рецепт приготовления

— Арбузы хорошо помыть и обрезать хвостики. Чеснок почистить.

— Для приготовления тузлука, в воду высыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать.

— На дно бочки выкладываем часть листьев, немного чеснока, и горсть сушеного укропа.

— Затем плотно укладываем в бочку часть арбузов. Сверху засыпаем оставшуюся зелень, острый перец по вкусу и чеснок.

— Заполняем бочку до верха, накрываем блюдцем, и закручиваем крышку.

Автор рецепта «Из города в огород»


Арбузы в бочке, моченые с яблоками

mochenie-arbuzi

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 200 грамм
Сельдерей с корнем — 2 куста

Рецепт приготовления

— Арбузы, яблоки и сельдерей моем.

— Готовим рассол: в 10-ти литрах воды комнатной тепмературы, растворяем 200 грамм соли.

— На дно бочки укладываем куст сельрея вместе с корнем. Затем заполняем бочку арбузами. При этом все образовывающиеся пустоты, закладываем яблоками. Сверху укладываем второй куст сельдерея.

— Заливаем рассолом, ложим гнет и закрываем емкость. Хранить в подвале или погребе.


Моченые арбузы — рецепт для ленивых

mochenie-arbuzi-recept-dlya-lenivih

Ингредиенты

Арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 400 грамм
Сахар — 400 грамм

Рецепт приготовления

— Арбузы помыть, обтереть полотенцем и плотно уложить в чистую бочку.

— В 10 литрах воды растворить соль и сахар. Залить бочку с арбузами подготовленным рассолом.

— Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте до готовности.


Острые, маринованные арбузы на зиму

ostrie-marinovannie-arbuzi-na-zimu

Ингредиенты

Арбузы — 2 килограмма
Перец стручковый острый — 1,5 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Чеснок — 2,5 зубка
Перец горошком — 4 штуки
Эссенция уксусная — 0,8 столовой ложки
Вода — 0,8 литра

Рецепт приготовления

— Арбузы хорошо помыть и обтереть полотенцем. Затем порезать на дольки, оставив только мякоть. Кожуру арбуза можно пустить на цукаты.

— Банки помыть и простерилизовать. Затем положить на дно банок чеснок, перец горошком и острый перец.

— Заполнить банки кусочками мякоти арбуза и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 5 — 10 минут.

— Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Хорошо перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус, опять хорошо перемешиваем и заливаем банки с арбузными дольками.

— Плотно закрываем банки, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Консервированные арбузы с горчицей, в банках

arbuzi-konservirovannie-s-gorchicei

Ингредиенты

Арбузы — 2,5 килограмма
Сахар — 5 столовых ложек
Соль — 2 столовые ложки
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Вода — 1 литр

Рецепт приготовления

— Арбузы хорошо помыть и протереть полотенцем. Затем нарезаем на кусочки вместе с кожурой. Арбузы не должны быть переспелыми.

— Банки простерилизовать и заполнить кусочками арбуза.

— Воду закипятить и сразу залить банки. Накрыть крышками и оставить на 5 — 10 минут.

— Воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и кипятить в течение 5 минут.

— В банки с арбузами добавить лимонную кислоту и горчицу. Затем залить кипящим рассолом.

— Закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания.


Арбузы в банках, без стерилизации

arbuzi-v-bankah

Ингредиенты

Арбузы — 10 кг
Сахар — 240 г
Соль — 260 г
Вода — 4 литра
Уксус 9% — 240 мл
Перец горошком — 20 штук
Лавровый лист — 5 — 8 штук

Рецепт приготовления

Для заготовок использовать только стерильные банки с крышками!

1. Арбузы хорошо помыть, и протереть полотенцем. Затем, всю среднюю часть, без белого слоя, порезать на небольшие кусочки.

Наполнить банки ломтиками арбуза. Обратите внимание: кусочки должны быть такого размера, чтобы их легко можно было вынуть из банки.

2. Залейте банки кипяченой водой. Через 5 — 10 минут, воду следует слить в кастрюлю, добавить крупную соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Хорошо размешать, дать закипеть и варить в течение 5 минут. Затем, следует добавить 9% уксус и снять кастрюлю с огня.

3. Еще кипящим маринадом залить банки до самого верха. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Банки тепло укутать и дать остыть

4. Хранить соленые Арбузы в банках, необходимо в холодильнике или погребе.


Содержание

konservirovannie-arbuzi-v-bankahКонсервированные арбузы в банках (2)
Маринованные арбузы в банках, без использования уксуса
Арбузы консервированные с добавлением уксуса

cukati-iz-korok-arbuza-i-marmeladСладкие заготовки из арбузов на зиму (3)
Цукаты из корок арбуза
Сладкая консервация арбузов на зиму
Арбуз в сиропе на зиму


Арбузный сок на зиму

arbuznii-sok-na-zimu

Рецепт приготовления сока

— Мякоть спелого и очищенного арбуза, пропускают через соковыжималку. Полученный сок ставят на плиту и хорошо кипятят.

В процессе кипячения, постоянно удаляют пену. Затем разливают по стерильным бутылкам и хранят в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.