Арбузы на зиму — 10 рецептов приготовления

arbuzi-na-zimu-recepti-zagotovok

Как заготовить арбузы на зиму? Многим хочется сохранить арбузы свежими как можно дольше. Однако делать этого не стоит по одной веской причине. Недозревший в поле арбуз, не способен при хранении стать спелым. Он просто сгнивает.

Поэтому, если у вас на даче еще остались эти замечательные ягоды, то незамедлительно позаботьтесь о их сохранности. Вернее, о консервации Арбузов на зиму.

Содержание

Моченые арбузы с листьями и корнями хрена
Арбузы моченые с чесноком, укропом и острым перцем
Арбузы в бочке, моченые с яблоками
Моченые арбузы — рецепт для ленивых


Моченые арбузы с листьями и корнями хрена

arbuzi-mochenie-s-listyami-i-kornyami-hrena

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 2 стакана
Чеснок — 10 головок
Листья хрена — 1 пучек
Корни хрена — примерно 0,5 килограмма
Зонтики укропа — 1 пучек
Острый красный перец — 2 штуки
Листья смородины

Рецепт приготовления

— Арбузы помыть и дать просохнуть. Корни хрена почистить и нарезать длинными полосками.

— Листья хрена помыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить. 8 головок размолоть в блендере.

— Дно бочки выложить 2/3 зелени (листья хрена и смородины, зонтики укропа и 1 острый перец). Затем плотно заложить арбузами. Сверху выложить оставшуюся зелень, 2 головки чеснока и острый перец.

— В 10-ти литрах воды, растворить 2 стакана соли. Хорошо перемешать и залить арбузы. Сверху положить гнет, и закрыть крышкой.

Источник: Андрей-следопыт


Арбузы моченые с чесноком, укропом и острым перцем

arbuzi-mochenie-s-chesnokom-ukropom-i-ostrim-percem

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 12 литров
Соль — 900 грамм
Сахар — 300 грамм
Чеснок — 2 головки
Острый красный перец — по вкусу
Сушеный укроп
Листья дубовые и смородиновые

Рецепт приготовления

— Арбузы хорошо помыть и обрезать хвостики. Чеснок почистить.

— Для приготовления тузлука, в воду высыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать.

— На дно бочки выкладываем часть листьев, немного чеснока, и горсть сушеного укропа.

— Затем плотно укладываем в бочку часть арбузов. Сверху засыпаем оставшуюся зелень, острый перец по вкусу и чеснок.

— Заполняем бочку до верха, накрываем блюдцем, и закручиваем крышку.

Автор рецепта «Из города в огород»


Арбузы в бочке, моченые с яблоками

mochenie-arbuzi

Ингредиенты

Мелкие арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 200 грамм
Сельдерей с корнем — 2 куста

Рецепт приготовления

— Арбузы, яблоки и сельдерей моем.

— Готовим рассол: в 10-ти литрах воды комнатной тепмературы, растворяем 200 грамм соли.

— На дно бочки укладываем куст сельрея вместе с корнем. Затем заполняем бочку арбузами. При этом все образовывающиеся пустоты, закладываем яблоками. Сверху укладываем второй куст сельдерея.

— Заливаем рассолом, ложим гнет и закрываем емкость. Хранить в подвале или погребе.


Моченые арбузы — рецепт для ленивых

mochenie-arbuzi-recept-dlya-lenivih

Ингредиенты

Арбузы
Вода — 10 литров
Соль — 400 грамм
Сахар — 400 грамм

Рецепт приготовления

— Арбузы помыть, обтереть полотенцем и плотно уложить в чистую бочку.

— В 10 литрах воды растворить соль и сахар. Залить бочку с арбузами подготовленным рассолом.

— Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте до готовности.


Содержание

arbuzi-v-bankahАрбузы в банках, заготовленные на зиму (3)
Острые маринованные арбузы на зиму
Арбузы в банках, консервированные с горчицей и лимонной кислотой
Арбузы в банках, без стерилизации

konservirovannie-arbuzi-v-bankahКонсервированные арбузы в банках (2)
Маринованные арбузы в банках, без использования уксуса
Арбузы консервированные с добавлением уксуса

cukati-iz-korok-arbuza-i-marmeladСладкие заготовки из арбузов на зиму (3)
Цукаты из корок арбуза
Сладкая консервация арбузов на зиму
Арбуз в сиропе на зиму


Арбузный сок на зиму

arbuznii-sok-na-zimu

Рецепт приготовления сока

— Мякоть спелого и очищенного арбуза, пропускают через соковыжималку. Полученный сок ставят на плиту и хорошо кипятят.

В процессе кипячения, постоянно удаляют пену. Затем разливают по стерильным бутылкам и хранят в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.