Чесночная паста и чесночный порошок — заготовки на зиму

chesnochnaya-pasta-zagotovki-na-zimu

Чесночная паста, это готовый к употреблению продукт. Прекрасное подспорье для любой хозяйки. Вам нет необходимости чистить и натирать чеснок во время приготовления блюд. Просто откройте баночку пасты и возьмите необходимое количество чеснока. Для приготовления этих заготовок, вам будет необходим блендер.

Содержание

Простая чесночная паста
Чесночная паста с укропом
Сушеный чеснок
Чесночный порошок


Простая чесночная паста

prostaya-chesnochnaya-pasta

Ингредиенты

Чеснок — 250 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 30 миллилитров
Сок лимона — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Сок лимона, можно заменить разведенной лимонной кислотой, а оливковое масло — подсолнечным.

— Чеснок очищаем и засыпаем в блендер вместе со всеми ингредиентами. Хорошо перемалываем в однородную кашицу. Затем перекладываем в стерильные банки. Сверху слегка поливаем подсолнечным или оливковым маслом и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.


Чесночная паста с укропом

chesnochnaya-pasta-s-ukropom

Ингредиенты

Чеснок — 250 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 30 миллилитров
Укроп — 2 или 3 веточки

Рецепт приготовления

Чесночная паста с укропом, готовится аналогично простой чесночной пасте. Баночки выбирайте самые маленькие. Обязательно их надо простерилизовать. Можно взять пищевой пластиковый контейнер небольшого размера.

В интернете прочитала, что такую пасту можно замораживать. Честно скажу, сама замораживать не пробовала, поэтому советовать заморозку не буду. Попробуйте, может вам понравится. Храниться будет дольше, но вкус изменится.


Сушеный чеснок

sushenii-chesnok

Чеснок можно высушить двумя способами. Для начала, его необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сушить можно любой чеснок, даже начинающий прорастать.

Если заметите больные зубки, их необходимо обрезать до здоровой ткани, и высушить отдельно от остального чеснока. Использовать его будете в первую очередь.

Вариант № 1

Нарезанные дольки чеснока разложите на блюде или подносе тонким слоем. Сверху накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре. Несколько раз в день, перемешивайте.

Чеснок начнет подвяливаться и сохнуть в естественных условиях. На это уходит около недели, или немного больше. Все зависит от окружающей температуры.

Вариант № 2

Нарезанные дольки помещаем в микроволновую печь на 5 минут. Затем достаем и даем остыть. Перемешиваем и повторяем еще 5-ти минутную сушку.

После того, как чеснок полностью остынет, его надо перебрать. Если попались недосушенные кусочки их отложить, а затем отправить их в микроволновку еще на пару минут.

В этом варианте, количество времени, проведенное в микроволновке за 1 раз, зависит от толщины ломтиков чеснока. Чтобы его не пережечь, надежнее сушить несколько раз по 2 минуты.

Обязательно, после каждой сушки, дать чесноку полностью остыть. В горячем, или даже теплом виде, определить степень сушки трудно.


Чесночный порошок

chesnochnii-poroshok

Чесночный порошок готовится из сухого чеснока. Для его приготовления можно использовать кофемолку. Не стоит размалывать высушенный чеснок в муку. При хранении он может спрессовываться. Оставьте порошок с небольшими крупинками.

Еще один вариант, это всем известная ступка. Сухой чеснок легко перетирается в порошок с мелкими крупинками. Делается это без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.