Консервированные арбузы в банках

konservirovannie-arbuzi-v-bankah

Консервированные арбузы, заготавливаются кусочками, поэтому использовать можно любые удобные для вас банки. Они могут быть как 3-х литровыми, так и по 1/2 литра. Все зависит от ваших предпочтений.

Содержание

Маринованные арбузы в банках, без использования уксуса
Арбузы консервированные с добавлением уксуса


Маринованные арбузы в банках, без использования уксуса

marinovannie-arbuzi-na-zimu-v-bankah

Ингредиенты

Арбузы — 2 килограмма
Вода — 1,5 литра
Сахар — 60 грамм
Соль — 20 грамм
Лимонная кислота — 1,5 чайные ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Гвоздика — 6 штук

Рецепт приготовления

— Спелый, упругий арбуз хорошо помыть. Мякоть должна быть плотной. В случае, если вам попался перезревший арбуз, то приготовьте из него сок на зиму и цукаты.

— Арбуз нарезать на кусочки вместе с коркой, и уложить в стерильные банки. Укладывать аккуратно, не сдавливая.

— Воду вскипятить, залить арбузы, накрыть банки крышками, и выдержать в течение 3 — 5 минут. Затем воду слить, вновь закипятить и повторить процедуру.

— Подготовить маринад. Для этого воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист и гвоздику. Маринад кипятить в течение 5 минут.

— Подготовленным маринадом залить банки, плотно закрыть крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.


Арбузы консервированные с добавлением уксуса

arbuzi-v-bankah-s-uksusom

Ингредиенты

Арбузы — 1 килограмм
Зонтики свежего укропа — 40 грамм
Перец горошком — 3 штуки
Уксус 9% — 20 миллилитров
Соль — 20 грамм
Сахар — 40 грамм

Рецепт приготовления

— Арбуз хорошо помыть и обтереть полотенцем. Затем нарезать на дольки вместе с кожицей.

— В чистые, простерилизованные банки положить зонтик укропа, перец горошком, а затем наполнить дольками арбуза.

— Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 — 20 минут.

— Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо размешать и поставить на огонь. Как только маринад закипит, сразу снять с огня и залить банки с арбузами.

— Плотно закрыть, или закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым пледом и оставить до полного остывания.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.