Консервированные огурцы, со стерилизацией

marinovannie-ogurci-so-sterilizaciei

Консервированные огурцы, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются вкусными и хрустящими. Не маловажным фактом, является хранение заготовок в обычных условиях квартиры.

Просто поставьте банки в темное место, и они прекрасно сохранятся. Не забывайте, что перед тем, как делать заготовки из огурцов, их необходимо замочить в холодной воде на 3 — 4 часа.

Ингредиенты

Огурцы — 2 килограмма
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовая ложка
Сахар — 6 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Острый перец — по желанию
Чеснок, укроп, лист смородины

Рецепт приготовления

kastryulyu-postavit-na-ogon— В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать, и вновь закипятить.

Выключить огонь, добавить уксусную эссенцию, перемешать, накрыть крышкой и хорошо остудить.


v-banki-zalojit-pripravi— Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.

В чистые литровые банки положить по 2 — 3 полукольца лука, по 4 колечка моркови, 3 — 4 небольших зубчика чеснока, зонтик укропа и по 2 смородиновых листа. По желанию можно добавить маленький кусочек острого перца. Затем банки плотно набиваем огурцами.


banki-postavit-v-kastryulyu — Крышки хорошо промыть в горячей воде, затем ошпарить кипятком.

— В широкую кастрюлю положить полотенце и поставить банки с огурцами, прикрытые крышками. Залить теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Как только вода закипит, начинать следить за временем. Банки емкостью 1 литр стерилизовать 3 минуты, 2-х литровые — 4 минуты, 3-х литровые — 5-6 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Источник: Сибирячка готовит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.