Лечо из кабачков / Заготовки на зиму

lecho-iz-kabachkov-na-zimu

Лечо из кабачков, изначально считалось чисто венгерским блюдом. Неизменными ингредиентами были репчатый лук, сладкий перец и помидоры.

Все остальные ингредиенты каждая хозяйка добавляла по своему вкусу. Лечо не только прекрасная закуска, но и хороший густой гарнир к жареному мясу или колбаскам.

Содержание

Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков с помидорами


Лечо из кабачков с томатной пастой

lecho-iz-kabachkov-s-pomidorami

Ингредиенты

Кабачки — 3 килограмма
Болгарский перец — 5 штук
Острый перец — 1 или 2 штуки по вашему вкусу
Чеснок — 2 головки
Томатная паста — 450 грамм
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1/2 стакана

Рецепт приготовления

kabachki-narezat-brusochkami— Кабачки помыть, обрезать хвостики и разрезать на брусочки средней длины. Если кабачки молоденькие, их режут целиком. Если же плоды зрелые, необходимо удалить семена, вычистив сердцевину.


perec-ostrii— Сладкий и острый перец очистить от семян. Также поступить и с чесноком. Затем перец и чеснок пропустить через мясорубку.


Кабачки переложить в большую кастрюлю, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа, до выделения сока.

Затем, кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 40 минут, при периодическом помешивании.

В стерильные банки разложить горячее лечо и закрыть крышками. Накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Банки не переворачивать.


Лечо из кабачков с помидорами

lecho-iz-kabachkov-na-zimu

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 килограмма
Помидоры — 1,5 килограмма
Болгарский перец — 4 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 50 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

kabachki-porezat-kubikami— Кабачки помыть и обрезать кончики. Далее, аналогично предыдущему рецепту, у зрелых плодов вычистить середину. Затем порезать небольшими кубиками.


tomati-porezat-kusochkami— Томаты помыть и удалить плодоножки. Затем нарежьте их небольшими кусочками. перед обработкой, все томаты следует проверить и удалить испорченные.


perec-porezat-solomkoi— У сладкого болгарского перца удалить сердцевину вместе с семенами. Затем нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить или отжать через пресс.


— В большую кастрюлю переложить помидоры. Добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут.

— Затем добавить кабачки, болгарский сладкий перец и растительное масло. Оставить на огне еще на 20 минут. После того, как пройдет указанное время, добавляем измельченный чеснок и уксус.

— Варим еще 10 минут, после чего огонь выключаем, и выкладываем горячее лечо по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.