Моченые арбузы в бочке. Самый простой способ.

mochenie-arbuzi-v-bochke

Моченые арбузы в бочке

Самый простой из всех имеющихся рецептов. Моченые арбузы готовят как в деревянных бочках, так и в любой пищевой пластиковой таре.

Для приготовления моченых арбузов в бочке, вам потребуются:

Арбузы — около 20 кг.

Точный вес определить трудно. Все зависит от их размера, и размера бочки. Арбузы должны быть небольших размеров, но при этом полностью вызревшие. Колотые и поврежденные ягоды, следует отложить. Их можно будет использовать в других заготовках.

Вода — 10 литров
Соль — 400 гр.
Сахар — 400 гр.

Для приготовления рассола, соль и сахар растворить в 10 литрах теплой воды. Желательно взять колодезную воду. Она должна быть чистой, без примеси хлора.

Арбузы хорошо помыть и обтереть полотенцем. Затем уложить в деревянную бочку. Не надо заполнять бочку до самого верха. Необходимо оставить около 10 — 15 см свободными.

Остывшим рассолом залить арбузы. Сверху расположить деревянный кружок меньшего диаметра, чем бочка. Затем на него положить любой груз. Арбузы должны быть полностью погружены в рассол.

Моченые арбузы будут готовы к употреблению только через 1,5 или 2 месяца. Все это время бочка должна находиться в прохладном месте. Но оставлять их без присмотра нельзя.

Регулярно проверяйте наличие рассола. Если его станет недостаточно, приготовьте еще порцию, исходя из указанных выше пропорций. Не пугайтесь, если в бочке увидите плесень.

Аккуратно ее уберите, и промойте крышку и гнет. Поступайте так до полной готовности арбузов.

Приятного аппетита!

Заготовки из Арбузов на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.