Подкормка для растений «Травяной чай», отличается от обыкновенного травяного настоя, как способом изготовления, так и дозировкой внесения. Что дает это удобрение? По словам автора, после подкормки травяным чаем, буквально за несколько дней, растения начинают активный рост, появляется много цветов и завязей.
Что бы ни писали в интернете, все надо проверять на собственном опыте. Сейчас ранняя весна, и летом я обязательно попробую его использовать на своем участке, а осенью, сообщу о своем эксперименте.
Про травяной настой знают все огородники и активно его используют. Интересно, как будут отличаться растения, после подкормки травяным чаем и травяным настоем. Будем проверять!
Приготовление «Травяного чая» для подкормки растений
Как все уже поняли, травяной чай изготавливается на основе травы. Траву скашиваем и складываем в темные целлофановые пакеты для мусора. Если вы изготавливаете травяной чай в качестве эксперимента, то вовсе не обязательно покупать большие мешки.
В каждом доме скапливается куча черных продуктовых пакетов. Думаю, что 3 — 4 заполненных травой таких пакета, хватит для приготовления ведра травяного чая. При заготовке травы, следите, чтобы на ней не было семян. В противном случае, вы добавите на свой участок, новые сорняки.
После того, как пакеты будут набиты травой, мешки завязывают и оставляют на солнце. Нам необходимо дождаться ферментации травы. Через 2 или 3 дня, трава в пакете начнет «гореть». Все зависит от температуры окружающей среды. Желательно, чтобы сорняки были сочными.
Если же сочной травы нет, то перед тем как завязывать мешки, ее надо слегка смочить. После того, как пройдет указанное время, наполняем травой любую емкость на высоту от 1/2 до 1/3 объема. Доливаем воды и все хорошо размешиваем.
Для того, чтобы трава отдала в настой больше питательных веществ, необходимо оставить ведро на 2-3 часа. После этого, настой готов к применению. Подкармливают растение не разбавленным травяным чаем, по 1 литру под куст.
Когда весь настой будет использован, можно залить траву повторно, и вновь использовать для подкормки растений. Третий раз траву используют в качестве мульчи. Вот такой рецепт приготовления ферментированного травяного чая.
Источник: Урожайный огород