Помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной закуской в зимнее время. Как и большинство корейских блюд, такие томаты отличаются острым вкусом. Для заготовок лучше использовать 0,5 литровые баночки, которые предварительно надо стерилизовать.
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 килограмма
Морковь крупная — 1 штука
Перец болгарский — 200 грамм
Перец острый — 1/2 штуки
Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 столовая ложка с горкой
Сахар — 40 грамм
Уксус 9% — 70 миллилитров
Масло растительное — 70 миллилитров
Рецепт приготовления
— Болгарский и острый перец очистить от семян, порезать средними кусочками и переложить в блендер. Добавить туда очищенный чеснок и перемолоть в однородную массу.
………………………………………………………
— Морковь натереть на терке для корейской моркови. Большой пучок зелени мелко порубить.
В салатник выкладываем морковь, зелень, перемолотый с чесноком перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все перемешать.
— Помидоры помыть, разрезать на две части и вырезать плодоножку. Сливовидные помидоры достаточно разрезать на две части. Если же томаты у вас крупные, то надо разрезать из на 4 части.
…………………………………………………..
— Взять чистые, стерилизованные банки, и на дно уложить слой заправки. Следующий слой состоит из помидоров. Затем идет вновь заправка и так далее. Чередуйте слои томатов с заправкой до полного заполнения банок. Оставшуюся жидкость также разлейте по банкам. ……………………………………
— Большую кастрюлю положить полотенце, поставить заполненные баночки и прикрыть их крышками, не закручивая.
Кастрюлю заполнить теплой водой до плечиков баночек, и включить огонь. С момента закипания воды, банки стерилизуют 10 — 15 минут.
— Банки плотно закрутить крышками, перевернуть, накрыть пледом и оставить до полного остывания.