Рассольник на зиму

rassolnik-na-zimu

Рассольник, приготовленный на зиму, будет прекрасной заготовкой для приготовления первого блюда. Вам останется отварить бульон, добавить картофель и выложить туда баночку вашей заготовки. Сэкономив кучу времени, вы сможете приготовить вкусный и сытный супчик.




Ингредиенты

Перловая крупа — 250 грамм
Свежие огурцы — 1,5 килограмма
Томаты — 1 килограмм
Репчатый лук — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 60 миллилитров
Вода — 250 миллилитров
Растительное масло — 60 миллилитров

Рецепт приготовления

ovoschi-porezat

— Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

— Свежие огурцы после мойки необходимо обсушить, затем порезать на небольшие кубики.

— Томаты разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

— Репчатый лук мелко нарезаем. Перловую крупу хорошо промываем.

v-taz-vilojit-ovoschi — В чистый таз выкладываем огурцы, лук, морковь и приготовленным томатным пюре. Затем добавляем соль, сахар, воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.

— Засыпаем промытую перловую крупу и опять хорошо перемешиваем.

— Полученную смесь перекладываем в 5-ти литровую кастрюлю и доводим до кипения. Варим с момента закипания в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавляем уксус и тушим еще 10 минут.

rassolnik-perelojit-v-banki — Выключаем огонь, и сразу горячим раскладываем по чистым, простерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Из данного количества продуктов получается 7 пол-литровых банок заготовки.

Автор рецепта: Калинина Наталья




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.