Рассольник, приготовленный на зиму, будет прекрасной заготовкой для приготовления первого блюда. Вам останется отварить бульон, добавить картофель и выложить туда баночку вашей заготовки. Сэкономив кучу времени, вы сможете приготовить вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты
Перловая крупа — 250 грамм
Свежие огурцы — 1,5 килограмма
Томаты — 1 килограмм
Репчатый лук — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 60 миллилитров
Вода — 250 миллилитров
Растительное масло — 60 миллилитров
Рецепт приготовления
— Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
— Свежие огурцы после мойки необходимо обсушить, затем порезать на небольшие кубики.
— Томаты разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.
— Репчатый лук мелко нарезаем. Перловую крупу хорошо промываем.
— В чистый таз выкладываем огурцы, лук, морковь и приготовленным томатным пюре. Затем добавляем соль, сахар, воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.
— Засыпаем промытую перловую крупу и опять хорошо перемешиваем.
— Полученную смесь перекладываем в 5-ти литровую кастрюлю и доводим до кипения. Варим с момента закипания в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавляем уксус и тушим еще 10 минут.
— Выключаем огонь, и сразу горячим раскладываем по чистым, простерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 7 пол-литровых банок заготовки.
Автор рецепта: Калинина Наталья