Салат Дунайский объединяет множество рецептов приготовления. Каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт является самым правильным. Спорить не будем, вот несколько рецептов приготовления салата. Выбирайте любой по своему вкусу.
— Салат Дунайский с красными помидорами, капустой и огурцами
— Салат Дунайский с зелеными помидорами
— Салат Дунайский — все по 400″
Салат Дунайский с красными помидорами, капустой и огурцами
Ингредиенты
Красные помидоры — 2 килограмма
Свежие огурцы — 1 килограмм
Капуста — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 1 килограмм
Чеснок — 2 головки
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 стакан
Соль — 4 столовые ложки
Масло рафинированное — 2 стакана
Уксус 9 % — 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
Помидоры порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы порезать небольшими брусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, и нарезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.
Все ингредиенты переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать закипеть.
После этого крышку снять и при постоянном помешивании варить 10 минут. Добавить уксус и продолжить варить еще 10 минут.
В чистые простерилизованные полулитровые банки разложить горячий салат, и накрыть крышками. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце и налить немного горячей воды. От холодной воды, банки с горячим салатом могут лопнуть.
Банки выставляем в кастрюлю, и доливаем воды столько, чтобы банки были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и стерилизовать в течение 20 минут. Банки достать, закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Салат Дунайский с зелеными помидорами
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 4 килограмма
Репчатый лук — 1 килограмм
Болгарский перец — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Острый перец — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Рецепт приготовления
Овощи нарезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Овощи переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить при периодическом помешивании в течение 40 минут. Затем разложить в простерилизованные банки, плотно закрутить крышками, перевернуть, накрыть пледом или одеялом и оставить до полного остывания.
Салат Дунайский — все по 400″
Ингредиенты
Красные помидоры — 400 грамм
Болгарский перец — 400 грамм
Морковь — 400 грамм
Репчатый лук — 400 грамм
Растительное масло — 120 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 50 миллилитров
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец без семян — соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить растительное масло. Добавить сахар, соль и уксус. Затем переложить в нее овощи и варить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 20 минут.
Горячую массу раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.