Сладкие заготовки из арбуза на зиму

cukati-iz-korok-arbuza-i-marmelad

Сладкие заготовки для семьи. Минимум ингредиентов, немного терпения, и вы можете получить замечательные сладкие заготовки не только из мякоти, но и из корочек арбуза. У хороших хозяек, все должно идти в дело.

Содержание

Цукаты из корок арбуза
Сладкая консервация арбузов на зиму
Арбуз в сиропе на зиму


Цукаты из корок арбуза

cukati-iz-arbuznih-korok-receptИнгредиенты

Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1 кг 200 г
Вода — 750 мл

 

Рецепт приготовления

1. С арбузных корок срезать зеленую внешнюю часть. Для цукатов подходит только светлая часть корки. По желанию, можно оставить небольшую часть красной мякоти, это придаст красивый окрас цукатам.

2. Подготовленные куски режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и даем закипеть. Через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.

3. Для приготовления сиропа, сахар залить 750 мл воды и хорошо размешать. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить, засыпать отварные брусочки арбуза и оставить на 12 часов.

4. Содержимое кастрюли довести до кипения, и варить на медленном огне 15 минут. Оставить на 12 часов. Затем процедуру повторить. Сырые цукаты уже готовы.

5. Цукаты выложить в дуршлаг и оставить на пару часов, чтобы хорошо стек сироп. Затем выложить на противень, покрытый бумагой и посыпанный сахаром или сахарной пудрой. Подсушить.

Делать это можно как при комнатной температуре, так и в нагретой, но выключенной духовке. Хранить в стеклянных банках, накрытых бумагой, в сухом, темном месте. Сироп использовать по усмотрению.

Фото Татьяны Мальцевой


Сладкая консервация арбузов на зиму

sladkaya-konservaciya-arbuzov-na-zimuИнгредиенты

Арбуз
Сахар — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
Вода — по необходимости

 

Рецепт приготовления

— Арбуз помыть и срезать с него кожуру. Мякоть порезать на кусочки такого размера, чтобы они свободно входили в банки. Если хотите, можете удалить косточки.

— Заполняем банки арбузом, не утрамбовывая. Затем заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем до полного остывания.

— Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 банку. Если у вас получилось 3 заполненные арбузами баночки, значит, в кастрюлю добавляем 6 столовых ложек.

— Сахар хорошо размешиваем. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим 2 — 3 минуты.

— В каждую баночку добавить по 1/2 чайной ложки без горки лимонной кислоты и залить горячим сиропом. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем и дать остыть.

Источник: Готовим с Мариной Ломака


Арбуз в сиропе на зиму

kompot-iz-arbuza-na-zimuИнгредиенты

Мякоть арбуза — 500 грамм
Вода — 200 миллилитров
Сахар — 500 грамм
Лимон — 1/2 штуки

 

Рецепт приготовления

— Арбуз помыть, отделить от кожуры и порезать кубиками. Вынуть все косточки.

— Сложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Выключить огонь и дать остыть.

— В кастрюлю добавить сахар и сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 -3 часов.

— Кастрюлю вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 — 7 минут.

— В горячем виде разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать махровым полотенцем и дать остыть.

Источник: Кушать подано


Заготовки на зиму из Арбузов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.