Укропная паста / заготовки на зиму

ukropnaya-pasta-na-zimu

Укропная паста, прекрасно подходит к любому блюду. Используется и как вкусовая добавка при приготовлении различных соусов, не теряя своего аромата на протяжении всего срока хранения. А храниться в холодильнике она может целый год.




Ингредиенты

Укроп — 500 грамм
Соль — 20 грамм
Сахар — 10 грамм
Цедра половины лимона
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Чеснок — 50 грамм
Масло растительное — 300 миллиграмм

Рецепт приготовления

blender — Молодой укроп вместе со стеблями порезать на несколько частей. При этом проверьте чтобы стебли в нижней части были мягкими.

— В чашу блендера переложите укроп. Затем добавьте соль, сахар, цедру лимона, лимонный сок, порезанный чеснок и растительное масло. Включите блендер и доведите содержимое до однородной массы.


pastu-perelojit-v-banki — Пасту переложить в чистые стерильные банки до плечиков. Сверху залить растительным маслом, толщиной не менее 1 см.

Без верхнего слоя масла, паста долго храниться не сможет даже в холодильнике. Поэтому масло является обязательным компонентом для длительного хранения.

Источник: «Коллекция рецептов»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.