Укропная паста, прекрасно подходит к любому блюду. Используется и как вкусовая добавка при приготовлении различных соусов, не теряя своего аромата на протяжении всего срока хранения. А храниться в холодильнике она может целый год.
Ингредиенты
Укроп — 500 грамм
Соль — 20 грамм
Сахар — 10 грамм
Цедра половины лимона
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Чеснок — 50 грамм
Масло растительное — 300 миллиграмм
Рецепт приготовления
— Молодой укроп вместе со стеблями порезать на несколько частей. При этом проверьте чтобы стебли в нижней части были мягкими.
— В чашу блендера переложите укроп. Затем добавьте соль, сахар, цедру лимона, лимонный сок, порезанный чеснок и растительное масло. Включите блендер и доведите содержимое до однородной массы.
— Пасту переложить в чистые стерильные банки до плечиков. Сверху залить растительным маслом, толщиной не менее 1 см.
Без верхнего слоя масла, паста долго храниться не сможет даже в холодильнике. Поэтому масло является обязательным компонентом для длительного хранения.
Источник: «Коллекция рецептов»