Варенье из кабачков и яблок

varene-iz-kabachkov-s-yablokami

Основными компонентами для приготовления варенья, являются кабачки и яблоки, взятые почти в равных количествах. Цедра лимона, апельсина и мята, придают варенью дополнительные нотки аромата.




Ингредиенты

Кабачки — 1 килограмм
Яблоки — 700 грамм
Лимон — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Мята — небольшой пучок
Сахар — 200 грамм
Вода — 150 миллилитров

Рецепт приготовления

1) Вес кабачков измерять в готовом для варки виде. Если вы используете молодые плоды, их достаточно помыть, обсушить и вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками по 1,5 см

Если плоды зрелые, их предварительно очищают от кожуры и рыхлой середины. Затем режут на небольшие кусочки. Яблоки нарезать такими же кубиками.

2) Лимон и апельсин натереть на мелкой или средней терке, чтобы получить цедру. Затем отжать с них сок. Мяту связать в пучок. Вместо мяты можно использовать мелиссу лимонную.

3) Кабачки переложить в таз. Добавить сахар, воду, сок и цедру. Поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 15 — 20 минут. Затем остудить до комнатной температуры и повторить варку.

4) Когда кабачки остынут во второй раз, в таз добавить мяту, и варить еще около 10 минут. Затем мяту вынуть.

5) Остывшее варенье разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *