Заготовки из арбуза — как приготовить желе на зиму

jele-iz-arbuza-na-zimu

Желе из арбуза, является прекрасным вариантом для кулинарных изысков. Используйте его для прослойки тортов, изготовления сладких бутербродов и других своих творений.

Желе из Арбуза на зиму

Ингредиенты
Арбузы — 3 килограмма
Сахар — 500 грамм
Желатин — 30 грамм
Ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления

— Арбузы хорошо промыть, обтереть полотенцем и нарезать на дольки. Отделить корку, оставив только красную мякоть и удалить все косточки.

— Мякоть измельчить в кашицу. Стакан арбузного сока процедить, добавить желатин и оставить для набухания.

— В оставшуюся мякоть, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. После полного растворения сахара, огонь выключаем.

— Подготовленный заранее желатин, выливаем в кастрюлю с арбузной мякотью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванилин и раскладываем по стерильным баночкам и плотно закрываем крышками.

Хранить желе в прохладном месте.

Обрезанные корки арбуза используйте для приготовления вкусных арбузных цукатов.

Цукаты из арбузных корок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.